快乐十分软件下载:跳上贾跃亭的“救护车” 许家印会弃车逃跑?

2018/07/05 09:29      72铪 72铪

极速⑥合计划软件 www.bzqv7.cn 因为乐视欠了一屁股债,贾跃亭逃跑到美国,贾的标签从赌徒、下周回国,变成了“老赖”。

贾跃亭作为曾经闻名全国的企业家,肯定不甘心背上这个“老赖”名声。因此,他现在做任何事情,目的都是还钱,然后挽救乐视、挽救自己的名声,好摘掉老赖这个标签,让自己重新回到中国企业家这个高端的圈子,否则他的余生就是一位在美国待着的有钱中国人,这对不甘寂寞的中国企业家来说,比“蹲监狱”还难受。

世界有时候真是很奇妙,当时引发乐视崩盘的汽车,这次神奇的成为贾跃亭的救命稻草。

贾跃亭的这辆“救护车”

这辆车,毫无疑问是贾跃亭的“救护车”。造车成功,贾跃亭将会成为另一个贾跃亭,他的故事将会被写进教科书,如果失败,贾跃亭将会一位著名的创业失败者。

贾跃亭绝对没有想到,车成为他最后的救命稻草。

一切都好像冥冥之中。在乐视巅峰时期,贾跃亭开始将自己的造车梦变为行动。2014年底,乐视正式公布造车的计划。2016年4月,乐视超级汽车LeSEE首款概念车亮相。2016年12日,乐视斥资2.79亿元拿下了浙江省德清县约1350亩的工业用地,并于同月在此动工超级汽车项目。不知道什么原因,这个造车计划最后“胎死腹中”。据媒体报道,2017年7月,乐视汽车在德清县的地块已被铁丝网围住,视野范围内,只有四辆挖掘机和一辆渣土车。

在关门国内造车这扇门的时候,贾跃亭开启另一扇门。2016年底,贾跃亭的法拉第未来(简称:FF)露出水面。2017年1月,法拉第未来发布梦幻般的FF91,并表示计划在美国内华达州建厂生产FF91,但由于资金不足,在去年7月,FF就放弃了在美国内华达州的造车计划。

这次贾跃亭来到美国。

第二次造车失败并没有让贾跃亭放弃。去年8月,FF将新工厂选在美国加州汉福德。最新的消息是,FF91已完成1年路测,取得了全面系统的测试数据。

有了新进展,才让贾跃亭有了跟许教授合作的筹码。

许家印“上车”

贾跃亭的命真是超级好。乐视要崩盘时,融创的孙宏斌挡都挡不住,提着165亿就进场,还把贾跃亭夸一番:有些人认识很多年你还是觉得陌生,有一些人一见面经过短时间的交往就觉得很亲,像兄弟。特别认同老贾的企业家精神,这种精神在这个时代是非常稀有的。

这回要造车,来了一位更为厉害的地产大佬——恒大的许家印。许被人称为教授,曾经是中国首富。

中国首富出手一般都很阔绰:20亿美元,给贾跃亭造车。也许是吸取孙宏斌败走麦城的教训,这回许教授来了一个约法三章。20亿美元分三批给,首批8亿美金于合同签署后到位;第二笔6亿美金于2019年12月31日之前到账;第三笔6亿美金,于2020年12月31日前到账。同时,第二、三笔打款又分别设立了对赌条件,即贾跃亭在2019年春节前实现FF91的量产。

不管条件如何苛刻,贾跃亭拿到钱。如果不是因为未还款,不能回国的话,估计这回贾跃亭可以在国内再次召开一个甚大的发布会,在会上狠狠的说一句:我吹过牛都实现了。

许家印会步孙宏斌的后尘吗?

恒大认为,FF已具备了量产汽车的条件。这么一个简单的理由,许家印拍出20亿美元,不能不说,有钱真的可以任性。

据介绍,汉福德工厂已经获得了当地政府部门的生产建设许可证,工厂已启动了生产和技术保障方面大规模的人员招聘,第一批生产设备已安装并测试完成。

一切都看起来非常顺利,但在旁人看来,这个好像有点乐观。媒体称,留给贾跃亭的时间很短,FF91要在今年年底实现量产,挑战不小。小鹏汽车的董事长何小鹏表示,FF91宣称的配置和功能超前,将极大提升量产难度,汉福德工厂刚刚才开始动工,半年时间想完成布置厂房、招募工人、生产线调试安装,根本来不及。

根据双方的协议,一旦不能实现量产,恒大将接盘FF。这真一个好的选择吗?

造车是件费钱的事儿。乐视已在汽车项目上花了约150亿元,贾跃亭只造了一辆展示用车。专业人士称,首批到账的8亿美元仅够FF在加州工厂造一阵子车,如果要建立自己的销售渠道,加上营销,20亿美元可能只是一个起步投入。

另一方面,造车是钱的事吗?当然不是。不然,面对汽车这个巨无霸产业,比许家印有钱的马化腾、马云难道不会亲自下厨?

72铪更相信,一旦贾跃亭不能在规定的日期里量产FF91,许家印可能会像孙宏斌那样弃车逃跑。

2017年1月,在乐视网资金链断裂之际,孙宏斌出资165亿元接盘,还在同年7月大胆激进改组了董事会,自己当上了乐视网的董事长。结果,仅过了几个月后,孙宏斌就辞去董事长职位,退出董事会,并留下金句:“人有时要敢叫日月换新天 有时也要愿赌服输”。

落荒而逃的孙宏斌还撂下一句:不会投资贾跃亭造车。

许家印听得懂孙宏斌这句切肤之痛话。

相关阅读

669| 539| 704| 17| 291| 138| 330| 387| 284| 922|